top of page

裝飾壇和供香

Door Guardian in Green
Alter Offering
Door Guardian in Red

Namo Tassa Bhagavato Arahato Samma Sam Buddhassa

尊崇至尊阿罗汉,完美而彻底的觉醒者!

f1_23_little_monk_praying.png

佛教简介 - 佛教起源于古代北方的印度,也就是今天的尼泊尔。它的开始围绕着乔达摩悉达多(公元前 563-483 年)展开。佛教徒相信每个人都有佛性,很像新时代运动,相信女神、神、天使、仙女或那些强大的能量会给他们带来好运、更多的财富、好运、和平和保护.另外,要在坏事发生之前将其清除,并使它们的人生道路尽可能顺畅。

 

如果条件允许,最好在家中为自己和家人设立一个坛,供养佛、菩萨和已故的法师或上师(偶像)。

設立禱告壇

1、家中祭坛装饰的基本要求如下:

 

2、祭坛不能靠近厕所(厕所门要随时关闭)。

3、祭坛不可正对厨房。

 

4、祭坛不能放在电视机上面。

 

5、祭坛的最佳位置是坐南朝北(南半球),或坐北朝南(北半球)。但是,如果您目前的条件不允许您以这种方式放置祭坛,则其他方向也是可以接受的。

6、祭坛不宜过高或过低。祭坛上供奉的神像最好略高于视线(如果太低,可以在下面放一些东西以增加高度)。

 

7、祭坛要有油灯和水(供奉每尊神像一杯清水,每天换水。(请不要用你喝过的玻璃杯供奉)

 

8. 祭坛应有供香的瓮。早上可以献香一次,晚上可以献香一次。上香的时间要保持一致,最好的时间是早上6点到10点,晚上最好的时间是下午6点到10点。

9. 在佛教圣日,鲜花放在祈祷坛上的花瓶中。如果可能的话,你可以做一些供品,比如一盘新鲜水果、鲜花、在每片叶子上抹一点石灰粉的槟榔叶,还有槟榔“槟榔”和烟草。红、茶和咖啡的软饮料。素食也是允许的。做完这些之后,就应该上香供养,然后再做足礼。 “这个组合指南是不同形式的信仰和对自己宗教的不同看法”。

f1_24_betel_plate.png

如果你的生活条件所限,家里没有祭坛供养,或者出差、度假时,可以用心香供奉。

方法:当你供奉心香时,你在观想崇拜偶像的形像在你面前。你想像你在做一个油灯供品,然后拿一根香点燃香,跪在坛前,双手合十,然后把香抬到额头上方的眉间。然后你观想你正在向偶像祈祷,将香放入瓮中,做完大礼拜,并在你的脑海中假设你的祈祷。 (专注于你每天在脑海中祈祷的所有方法)。

 

请注意:只有在家里有一个祭坛,您每天都可以敬拜并供奉崇拜偶像的图像时,您才能上香。对于电脑屏幕上的佛菩萨像,或者印在经册上的佛像,或者你打印机打印出来的其他佛像,你每天供奉的供奉的神像是不会有佛的能量场的。如果你给这些佛像供奉香,就是供奉天地,周围的众生都能来受供。这些都涉及风险,并可能带来不必要的麻烦。

Buddha.png
Temple Offering Prayer

庙里的供品

 

当我们讨论敬拜的主题时,解释各种供养佛陀的意义可能会有所帮助。因为如果有这样的修行,可以说佛教没有没有意义的任何东西,那么它们就不是法。

 

三种最常见的供品,香、花和蜡烛,提供了进行简短的散思冥想的机会。点燃蜡烛或油灯时,可能会想:“愿我开悟,以帮助他人”。从那火焰中,点燃了香柱(通常为三支),念头是:“为了证悟,愿我的功德的香气弥漫我的身、语、意的一切行为,因为这香香遍及一切。方向”。

这三种常用供品有时被视为三宝的象征。花在连在一起的手掌之间献花,心想:“但今生苦短,这些花虽然今天清新美丽,明天它们就会凋谢,像我所说的我的身体一样恶臭。所供奉的蜡烛将代表教义,照亮心中所有黑暗的地方,并在不知不觉中带来开悟取代。

 

在这个序列中,“圣人”的命令将由香来代表,同样是因为它们的完美性贯穿了他们所有的行为,无论是通过心语。奉献者有时也会为他们偶像的“已故古鲁僧侣”的形象提供食物和水。当然,不是认为他会加入他们,而是因为在最好的食物首先被提供给佛陀之前,宗教奉献者不会先为自己取食物。因为佛陀是人类中最好的,所以他值得最好的礼物。

 

同样,有些人非常热衷于献香。他们带着香去寺庙祈求:例如“佛陀或观世音菩萨,请保护和加持我”。但他们甚至不知道他们应该提供他们的名字。根据佛陀或观世音菩萨的教诲,上香拜拜时,要报上全名。比方说,今天你去寺庙拜拜,你可以说以下的话。 “我<你的名字>诚恳地祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑我,保佑我和我的家人身体健康,平安祥和。今天,我,<名字>,来到<名字寺庙的> 进行大礼拜和供品。”您应该说出您的全名,包括您的中间名。

 

此外,许多人以各种姿势和仪式上香供奉和烧香。供养时不需要进行很多程序。有八万四千法门。每个法门都有不同的变化。所有的法门都为我们提供相同的教法。我们用真诚的心来供香。我们用我们的真实意图来念经和大礼拜。我们必须记住:我们的心是最重要的。所以佛菩萨告诉我们要修心。

bottom of page